平顶山副市长魏建平会见非洲客人
 发布时间:2018-03-15  浏览次数:

3月13日下午,副市长魏建平在蕴海锦苑酒店会见了非洲利比里亚、几内亚、刚果金三国驻华使馆外交官代表团一行,双方就开展项目合作事宜进行了交流。市外侨办主任蒋梨等会见时在座。

魏建平对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,平顶山是一座很有历史的城市,也是一个具有资源优势和发展基础的城市,更是一个以诚待人、合作共事的好地方。当前正全面融入国家“一路一带”发展战略,加快“走出去”步伐,努力实现高层次转型发展。衷心希望双方进一步加深相互了解,增进合作共识,在技术装备、资源利用等领域开展深度合作,实现共赢发展,为促进中非友谊做出积极贡献。

利比里亚驻华参赞穆巴·G卡沃伊说,中国是全世界发展的榜样,尤其是中国政府提出“一路一带”倡议之后,我们积极给予坚定支持,希望借鉴中国发展经验,复制中国发展奇迹。他期待双方建立更加亲密的联系,拓展合作空间,不断深化在绿色农业、科技、创新等领域的合作,推动合作结出更多务实成果。 (涉外科)

 




河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号