市外侨办与在平留学生“贴春联、话年俗、迎新春”
 发布时间:2018-02-14  浏览次数:

“二十八,贴花花”。在中国春节传统习俗中,腊月二十八要贴春联、贴年画、贴窗花。2月13日,市外侨办工作人员前往河南城建学院,与在平留学生一起贴春联、话年俗、迎新春。


我办工作人员与留学生们一起动手,把火红的春联和大大的“福”字贴在留学生宿舍门口,烘托出浓浓春节氛围,共迎中国新年的到来。还向留学生讲解了春联的美好寓意和中国传统年俗文化,并为他们送上春节的祝福,让在平留学生虽身在异国,也能感受到家一般的温暖。巴基斯坦留学生Hafsa Razzaq表示,贴春联的年俗很有趣,非常高兴能借此机会亲身感受中国农历新年热闹的节日氛围。


我市目前有来自美国、巴基斯坦、埃塞俄比亚、泰国等国的留学生约10人。(涉外接待科)


河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号