市外侨办组织党员干部观看廉政电影《兴衰之鉴》
 发布时间:2018-01-02  浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神,继续加强廉政文化建设,丰富我办“两学一做”学习教育内容,使广大党员干部受到廉政教育。按照市纪委安排,12月28日下午,我办组织部分党员干部观看了历史廉政文化教育电影《兴衰之鉴》。

《兴衰之鉴》采用回顾历史的纪实创作手法,以中华民族五千年朝代兴衰更迭为线索,以“廉则兴,腐致衰”这一千古不变的治国之道为主题,涵盖历朝历代的初期廉而兴,后期腐而衰的周期性现象,列举阐述几个朝代各自覆灭的具体起因,根本在于统治者的腐败和失去民心。从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,为盛世鸣警钟,为时代举镜鉴。

观看历史廉政文化教育电影《兴衰之鉴》是党的十九大之后全市首次大型集中廉政教育,我办高度重视,迅速组织,将此作为全办干部作风大整顿活动中对党员干部的一次检验,引导广大党员干部自觉加强党性修养,增强廉政意识,坚守清廉底线。

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号