平顶山市副市长刘文海赴省外侨办汇报华合论坛工作
 发布时间:2017-12-11  浏览次数:

2017年12月8日,平顶山市副市长刘文海郑拜访省外侨办主任付静,专题汇报2018年第七届“华合论坛”工作省外侨办副主任刘金锋、经科处处长王治伟,平顶山市政府副秘书长王雷、市外侨办主任蒋梨等参加。

付静充分肯定了“华合论坛”平台的重要作用,她表示到任后首次与来自平顶山的地市级相关负责同志会面,感到非常高兴。河南属于内陆省份,侨务资源贫乏,“华合论坛”平台对于河南凝聚海外华侨华人资源、“走出去”开展合作交流、扩大对外影响力十分重要。历任省长高度重视,大力支持,举办方同心协力,成效突出,成绩来之不易。她强调,一要加强与国侨办的沟通协调,主动汇报工作情况,积极争取国侨办的大力支持,继续把“华合论坛”平台打造好。二要开阔视野,站位全省,在扩大活动影响力上下功夫,把党的十九大有关“一带一路”建设和侨务工作的精神要求贯穿于具体活动中,精心谋划,选好主题,打好“根文化”牌,努力使活动成效在上届基础上有新提升。三要在认真总结前六届活动经验基础上,充分征求各相关部门意见,各尽其职、各负其责,策划、制定好各专项活动方案,把握好主题,创新活动形式,拓展并利用好各种资源,确保活动组织有力。

刘文海感谢省外侨办一直以来对“华合论坛”的高度重视和对平顶山的关心支持。他表示,要把付主任要求精神及时汇报好、落实好,结合十九大精神和“一带一路”战略,把各项活动谋划好,打造好“华合论坛”这一品牌,扩大平台实效。

 

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号