我市与利比里亚布坎南市签订缔结国际友好城市关系的意向书
 发布时间:2018-05-14  浏览次数:

5月11日,刘文海副市长代表我市与利比里亚布坎南市代表乔纳森·卡佩议员,在郑州共同签署了缔结友好城市关系的意向书。利比里亚驻华大使杜德利·托马斯、参赞莫巴·卡威、市政府副秘书长王雷、市外侨办主任蒋梨、副主任马新云,共同见证了这一历史时刻。这标志着我市与利比里亚布坎南市之间的友好交往已经取得了阶段性成果。

刘文海首先对利比里亚巴萨县议员(省部级)乔纳森·卡佩先生一行的到来表示欢迎,向首次来访的代表团一行简要介绍我市基本情况。今年3月以来,平顶山市与利比里亚交往互动频繁,双方在经济、人文、教育等领域的务实合作取得明显进展。平顶山市正处于经济转型发展的关键时期,市政府高度重视支持双方开展的各领域广泛合作,对合作前景充满信心,衷心希望乔纳森·卡佩议员先生持续关注和推动平顶山市与布坎南市缔结国际友好城市关系的进展,争取早日签订正式协议。

乔纳森·卡佩感谢平顶山市政府的盛情接待,并介绍了巴萨县(省)以及布坎南市的基本情况。他说,布坎南市是利比里亚第二大城市,大巴萨州的首府,是利比里亚重要的矿石输出港,交通条件便利,区位优势明显,矿场、森林、耕地等自然资源丰富,发展潜力巨大。与平顶山市在经济发展上具有很强的互补性,布坎南市有丰富的资源,平顶山市有宝贵的人才、技术、设备,双方可以在多领域领域开展合作。目前,布坎南市的经济发展面临着许多亟待解决的困难,比如电力、交通系统不发达,医疗资源匮乏、体系不完善。布坎南市希望通过双方建立国际友城关系,进一步深化合作内涵,借鉴平顶山市的发展经验和模式,实现双方的共赢发展。

次日,乔纳森·卡佩议员一行来我市实地考察了河南城建学院、平高集团。(涉外科)

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号