无障碍阅读 | 繁体

汝州市委外办用活汝瓷资源 开展红色教育、科普教育活动

日期:2021-07-09 字体: 【 视力保护

近日汝州市委外办联合省友协第八届理事会理事单位弘宝汝瓷利用国家级非遗项目和省级科普教育基地、省级中小学社会实践教育基地弘宝汝瓷文化园,开展丰富多彩的红色教育、科普教育和社会实践教育活动。

邀请汝州市红色收藏爱好者携带珍藏的有关红色教育的报刊、杂志、邮票等珍贵历史资料500余件(套),在弘宝汝瓷文化园免费向社会公众展出,参观群众纷纷表示,展出的史料让他们对党的发展历程有了更直观的了解,更深刻的认识,进一步体会到“没有共产党就没有新中国”的实质内涵。

期间,还组织丰富多彩的汝瓷烧制技艺免费科普体验活动,参与者当面聆听国家级汝瓷大师讲解汝瓷文化,科普汝瓷知识,欣赏汝瓷精品,同时免费体验手工拉坯、手工捏塑等传统技艺,近距离、深层次感受中国传统文化的独特魅力。


附件下载:
打印】【关闭