无障碍阅读 | 繁体

平顶山市祝贺国际友城韩国安东市 “韩国精神文化之都”称号启用15周年

日期:2021-07-08 字体: 【 视力保护

7月5日,韩国安东市举行“韩国精神文化之都”称号启用15周年纪念活动,宣扬安东精神文化价值,增强市民自豪感。6月份,时任平顶山市长张雷明(现任中共平顶山市委书记)为庆典活动提前录制致辞视频,预祝活动圆满成功。活动举办当日,该视频在庆典现场播出,引起参会人员一片欢呼。

张雷明在视频中表示,安东市历史文化底蕴浓厚,文物古迹数量居韩国之最。今年是“中韩文化交流年”开启之年,作为友好城市,希望两市能够进一步深化人文、经贸等领域合作,搭建更多交往交流交融平台,吸引友城人民积极互动,朝着实现“各美其美、美人之美、美美与共、天下大同”的目标而努力。

韩国安东市是平顶山历史上第一个国际友好城市,两市的友好交流始于1996年,2000年5月10日正式签署缔结友好城市关系协议书。二十多年以来,双方关系发展良好,在经贸、教育、人文、抗击疫情等多个领域开展交流合作。

 


附件下载:
打印】【关闭