无障碍阅读 | 繁体

平顶山市委外办举办党史学习教育 “七一”专题党课

日期:2021-07-08 字体: 【 视力保护

为推动党史学习教育走深走实,6月30日下午,市委外办主任张富强以《坚持科学思维 传承红色基因 不断提升外事工作水平》为题,为市委外办全体党员干部上了一堂生动精彩的党史学习教育“七一”专题党课。

党课以百年党史蕴含的科学思维方法为切入点,系统梳理了战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维的内涵要义,并结合外事工作实际和鲜活案例,对外办系统如何运用好辩证思维和底线思维进行了深入浅出的讲解。

党课要求,要坚持胸怀大局与注重细节相统一、原则性与灵活性相统一、雷厉风行与厚积薄发相统一,学会统筹兼顾、弹钢琴,抓住关键、以点带面推动工作。要坚守政治底线、工作底线、做人底线,牢牢把握党管外事原则,不断增强工作预见性、前瞻性、敏感性,扎实做好涉外风险排查化解,坚决守住做人做事的道德、政策、纪律、法律“四条底线”。要把党史学习教育的收获及时转化为开展“主动办、马上办、办得好”专项行动的实际成效,充分发挥外事工作职能优势、资源优势和桥梁纽带作用,继续抓好涉外疫情防控工作,积极拓展对外交流渠道,不断扩大海外“朋友圈”,构建内陆对外开放合作高地,以高水平开放促进高质量发展。


附件下载:
打印】【关闭