无障碍阅读 | 繁体

郏县县委外办多举措做好党史学习教育工作

日期:2021-06-30 字体: 【 视力保护


自党史学习教育开展以来,郏县县委外办坚持规定动作高点起步,自选动作特色有效,紧密结合外事工作实际,积极推进内容形式方法创新,精心设计活动载体各具特色,在学中践行“外事为民”理念,在“我为群众办实事”实践活动中深化学习认识,高标准、高质量推进学党史悟思想入脑入心,推动办实事开新局落地落实。

一是建立党史“每日学”制度。坚持读原著、学原文、悟原理,定期检查学习笔记,深化党史学习教育成效。开展优秀党史学习心得大评比活动,坚持“规定动作”与“自选动作”相结合,营造出同频共振,主动参与的良好学习氛围。

二是积极探索创新“星期四讲堂+”模式。精心设计领读原文、交流研讨、讲党课、党史知识测试等环节,通过阅读党史书籍、观看党史教育专题片、开展主题党日活动等方式拓宽党员干部党史学习教育途径,丰富党史学习教育方式。

三是将学习成效转化成办实事的工作动能。不断提升“外事为民”理念,认真组织“我为群众办实事”实践活动,围绕基层关注、群众关切重点难点问题,梳理“我为群众办实事”清单,明确任务,狠抓落实,用外事资源服务郏县高水平开放和高质量发展。

截至目前,已开展星期四讲堂24期,红色经典诵读活动5期,学习心得评比2次。 


附件下载:
打印】【关闭