大美河南!联合国举办恢复全球旅游业研讨会 河南做推介发言
 发布时间:2020-07-24  浏览次数:

       “因为疫情,全球旅游业都受到了严重打击,甚至比2009年的全球经济危机还要严重,数字化是我们出门旅行很重要的工具。”联合国世界旅游组织代表朱丽莎·优卢赛维介绍,“我们现在也正在发动各国的旅游组织,加入到助力旅游业复苏的挑战中来,设计更多的应用方案助力旅游业复苏。”

线上研讨会

       7月21日,联合国南南合作办公室(UNOSSC)在美国纽约举办题为“云游四方——借力数字化助推旅游业恢复发展的南南合作”线上研讨会。联合国南南合作办公室主任、联合国秘书长南南合作特使乔治·豪尔赫·切迪克,联合国世界旅游组织代表朱丽莎·优卢赛维分别致辞。

线上研讨河南会场

       河南省副省长何金平在研讨会上首先做推介发言,分享了在疫情背景下,河南省利用数字化技术改善传统经济发展,通过新经济、新业态等方式助推旅游产业复工复产的经验、做法和案例。“河南是中国的缩影,是一个令人神往的地方,诚挚邀请大家来河南走一走、看一看,游览大美河南的奇山丽水,体会中原文化的博大精深,领略中国功夫的神奇魅力,感受当代河南的生机活力。”何金平说。

线上研讨河南会场

       会上,斐济、巴西圣保罗、甘肃敦煌、乌兹别克斯坦塔什干、墨西哥等参会代表分别就本地旅游资源进行了推介,分享利用数字化技术推动旅游业发展的优秀实践。有关智库代表等分别发言,交流探讨借力数字化发展旅游业的经验、机遇和挑战。在河南会场,河南省外办积极组织河南省有关单位参会。

       新冠肺炎疫情给全球经济发展特别是旅游业等带来重大挑战。此次国际性线上研讨活动旨在为发展中国家分享借力数字化发展旅游业,深化合作交流,寻求合作机会,全面宣传河南文化旅游资源,推动河南文化旅游高质量发展。


河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号