平顶山市与国外合作办学取得新进展
 发布时间:2020-06-05  浏览次数:

近日,平顶山工业职业技术学院与马来西亚世纪大学合作举办的机电一体化技术专业普通高等专科中外合作办学项目喜获省教育厅审批(教外【2020】185号)。这标志着平顶山市在对外合作办学领域取得了新进展。

为落实国家“一带一路”倡议,满足广大学子对优质教育资源的需求,增加学生出国深造的机会,适应各行各业对国际化高级技术人才需求量增大的趋势,平顶山市积极鼓励、支持全市大中专院校与国外优质院校开展合作办学。

与平顶山工业职业技术学院建立合作关系的马来西亚世纪大学创建于1977年,是马来西亚最大的综合性私立大学之一,也是中国教育部首批推荐的马来西亚留学院校之一。该校目前拥有11个学科门类,60余个本科和硕、博士研究生专业。截至2019年底,该校在校师生20000余人,其中有5000余名来自于80多个国家和地区的国际留学生在校学习,中国留学生更是达到了1254人。

 

平职学院与马来西亚世纪大学历经一年多的反复洽谈,最终就合作办学达成一致。该合作项目拟引进马来西亚世纪大学核心课程14门,占本专业全部课程门数的34.6%,外方教师承担的专业核心课程的授课学时占本专业核心课程学时的42.7%。培养模式主要采用3+0或3+2.5模式,即项目学生经3年国内学习完毕获得国内专科毕业证后,可选择前往马来西亚学校进行2.5年的学习攻读学士学位。

本项目的开展,深化了“一带一路”教育合作,切实服务了中原经济建设,为充实学校内涵及提高师生国际化视野提供了良好的平台,同时也推进了平顶山市教育国际化发展。


河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号