省委外办副主任李镇一行来平调研
 发布时间:2020-05-20  浏览次数:

5月14日至15日,省委外办副主任李镇一行到我市开展外事服务涉外企业“走出去”专题调研,实地走访重点涉外企业,并与市直相关单位及企业负责人代表进行座谈。平顶山市人民政府副市长刘文海参加座谈会。

调研组先后到郏县圣光集团、舞钢真源制衣、平煤神马集团帘子布公司、平高集团平芝公司等10家外向型企业和产业园区,详细了解企业复工复产情况、疫情对公司海外业务的影响、企业现阶段存在的实际困难,共同探讨了外事部门如何服务涉外企业“走出去”发展。李镇要求外事部门与企业加强沟通对接,以便借助省重大外事活动推动重点对外合作项目。

15日下午,副市长刘文海主持召开座谈会。会上,市委外办、市工信局、市商务局汇报全市对外交流合作整体情况,介绍我市涉外经济发展情况,中国平煤神马集团和平高集团介绍了各自对外合作及项目投资的情况。调研组听取了汇报,并与外向型企业负责人代表进行深入交流。李镇强调,要提高政治站位,在加强党对外事工作的集中统一领导上下功夫;整合外事资源,在构筑“大外事”工作格局上下功夫;强化服务意识,在助力企业拓展对外合作空间上下功夫,充分发挥外事部门优势,更好地为企业“走出去”保驾护航。刘文海表示,下一步我市将主动融入“一带一路”建设,持续践行外事为民理念,认真研究疫情背景下服务涉外企业的途径措施,加强精准化服务和指导,助力更多企业“走出去”实现更大发展。

 

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号