平顶山市开展公示语规范情况调研
 发布时间:2019-12-23  浏览次数:

12月20日,市委办公室副主任马新云携相关科室工作人员赴市第一人民医院开展公共服务领域外语标识规范建设工作的调研,市第一人民医院院长王大峰、副院长王震宇、市卫健委办公室主任岳鸿伟共同参加。

调研组一行先后来到医院急诊楼、门诊楼和病房楼及医院院区察看外语标识设置情况,发现医院大部分外语标识的译文和安装都比较规范,但也有部分翻译错误、指示牌形式风格不一等问题。据医院领导介绍,由于近年来医院发展较快,医院各部因需要各自设立指示牌,未经统一审核定制,因此出现了内容错误及形式风格杂乱等问题。在随后的座谈会上,马新云副主任介绍了全市公示语规范工作的总体指导精神,要试点先行,分步骤、分阶段逐步规范落实,对于现有存在明显、严重错误的标识要根据情况撤换,对于明年即将落成、投入使用的新城区分院,其外语标识内容及设置情况要经过认真审核把关后再制作展示,以保证新增外语标识准确无误。参加座谈会的王震宇副院长表示,经过此次调研,医院对于进一步开展外语标识规范工作的思路更加清晰,愿意按照全市的要求做好外语标识规范工作,为提升我市的整体形象贡献力量。   

gsydy1.jpg

gsydy2.jpg

gsydy3.jpg

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号