发挥外事职能优势 服务地方经济发展 市委外事办领导赴宝丰调研
 发布时间:2019-11-05  浏览次数:

11月1日上午,市委办公室副主任马新云携相关科室工作人员赴宝丰调研。在宝丰县委外事负责同志的陪同下,调研组一行先后来到宝丰县五星石墨有限公司、国玺超纯新材料股份有限公司、平顶山市信瑞达石墨制造有限公司等进出口业务较多的外向型企业实地察看,并向企业相关负责人仔细询问产品的生产、销售、研发,尤其是对外贸易等方面的情况,以及需要协助的事项等。随后,在与平顶山宝棉纺织有限公司、宝丰县洁石碳素材料有限公司、河南新瑞源智能电气有限公司等6家宝丰县企业召开的座谈会上,市委外事办相关科室同志分别就涉外领域各便民服务事项作了具体介绍,主要包括APEC商务旅行卡、外国人來豫邀请和涉外领事保护等,现场发放宣传手册并耐心解答参会企业代表提出的各类问题。马新云副主任在会上表示,市委外事办着力全面提高外事服务质量和效率,切实助力企业“走出去”和“请进来”,服务地方经济社会发展。

为持续推动我市公共服务领域外语标识规范工作,调研组一行随后来到宝丰汝官窑遗址展示馆、汝窑博物馆和宝丰迎宾馆等地,实地察看宝丰县重点对外部位的外语标识规范情况。其中,展示馆和博物馆内各个指示、介绍部位大都配有中、英、日、韩四种语言且基本符合规范,但仍存在少量外文与中文涵义不对照、外文翻译冗长、内容遗漏以及不恰当使用拼音等问题。迎宾馆外部各外语标识基本无误,但大堂正在翻修,无法详细查看内部情况。据宝丰县委外事负责同志介绍,按照相关工作方案要求,宝丰县计划选定宝丰汝官窑遗址展示馆及汝窑博物馆、宝丰迎宾馆和一家医院作为先行试点开展此项工作。马新云副主任敦促宝丰委外事部门尽快拿出细化工作方案,并按照方案严格落实推进工作,县宝丰迎宾馆作为改扩建单位,其外语标识内容要经过审核把关后再制作展示,以保证新增外语标识准确无误,另外针对自查过程中发现的存量问题,可从明显、严重错误的地方着手,根据实际情况逐步规范。

 

QQ图片20191105084629.jpg

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号