我市召开公共服务领域外语标识规范工作推进会
 发布时间:2019-09-12  浏览次数:


9月11日,平顶山市公共服务领域外语标识规范工作推进会顺利召开。市委常务副秘书长、市委办公室主任、市委外事办主任张富强主持会议并讲话,来自各县(市区)、市直相关单位和高等院校的全市公共服务领域外语标识规范工作联席会议成员及联络员参加会议。

市委办公室副主任马新云首先对《中共平顶山市委外事工作委员会办公室印发<关于规范全市公共服务领域外语标识的实施方案>的通知》的内容进行传达,明确各成员单位工作目标、厘清工作职责。在充分调研、征求相关单位意见的基础上,市委外事办还牵头成立了全市公共服务领域外语标识规范工作联席会议及外语专家委员会,为持续深入推进此项工作提供组织和技术、人才保障。

会上,张富强指出,随着我市对外合作交流不断扩大,迫切需要规范我市公共服务领域外语标识,进一步优化我市国际化营商环境,树立良好对外形象。

对于如何继续推进我市公共服务领域外语标识规范工作,张富强强调,一是要做好自查自纠工作,各单位要认真学习《公共服务领域英文译写规范》国家系列标准和我省译写参考,对标对表,及时纠错整改。二是要做好试点选建工作,各行业、各系统要选取代表性试点,高标准、严要求做好试点工作,同时做好经验总结,为下步全面推广打好基础。三是要做好宣传发动工作,新闻媒体要加大对公共服务领域外文译写标准和规范的宣传力度,发挥广大群众的监督员、志愿者作用,营造广大群众积极参与外语标识规范工作的良好氛围。四是要做好调研指导工作,市委外事办要切实负起牵头抓总责任,外语专家委员会要加强对外语标识规范化的业务指导和审核,各成员单位要提升认识,落实责任,将公共服务领域外语标识规范化工作当做一项长期、持续性工作抓紧抓好。

微信图片_20190912090341.jpg

 

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号