省委外办主任付静来我市平煤神马集团调研
 发布时间:2019-07-15  浏览次数:

 

7月11日,为充分发挥外事工作职能和外事资源优势,更好服务我省重点企业“走出去”、服务地方经济社会发展,中共河南省委外事工作委员会办公室主任付静带领相关业务处室负责人来我市平煤神马集团进行调研。市委常委、秘书长杨克俊、市委常务副秘书长、市委外办主任张富强参加调研活动。

在座谈会上,付静详细了解了平顶山市外事机构改革的情况,逐一询问市委外办机构设置和人员配备现状。她强调,外事办是一个城市对外开放的重要窗口,外事工作要具体化、深入化,寓管理于服务之中,更好服务地方经济发展。

付静还听取了平煤神马集团对其业务运营情况、外事工作机构及人员设置情况、海外重点项目进展情况、国际政治环境对集团国际市场影响状况等方面的介绍,以及对外事工作提出的建议。随后,她对此前平煤神马集团所提出的有关因公出国审批手续快捷化、APEC商务旅行卡办理、海外重点项目助推、外事审批权下放、外事机构及人员配置等方面的工作建议逐一做出回应。付静表示,省委外办将进一步“不忘初心、牢记使命”、凝心聚力,不遗余力助推企业“走出去”,第一时间为企业提供优质服务,力争使我省重点企业在“一带一路”的工笔画上占据重要位置、绽放出独特风采。她建议,平煤神马集团在今后的工作中要及时将集团对外合作情况、海外拓展意向,尤其是重点海外项目的进展情况告知省委外办,以便更好地将企业发展与国家总体外交布局、我省重大外事活动安排相结合,相得益彰。

下午,调研组一行实地考察了尼龙科技公司、帘子布发展公司。

 

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号