加强沟通交流合作 促进健康产业发展周斌率团出访荷兰、波兰和捷克等国
 发布时间:2018-11-15  浏览次数:

应有关方面邀请,经省委、省政府批准,10月31日至11月9日,市委书记周斌率我市代表团出访荷兰王国、波兰共和国和捷克共和国的相关机构和市政府,就促进健康养老产业发展进行了卓有成效的交流和合作。

在荷兰,周斌一行访问了德派普失智症激活中心和拉德霍夫失忆小镇。

德派普失智症激活中心是全球第一家日托模式失智症激活中心。中心创始人约克·博斯热情接待了周斌一行,并详细介绍了有关情况。博斯说,德派普失智症激活中心采用全世界目前最为有效的物理激活方法,开创了国际先进的健康养老模式。中心已在荷兰遍地开花,并且被英国、意大利、波兰、澳大利亚等国借鉴,全球目前已有146家此种类型的失智症激活中心。周斌对该中心取得的成绩表示赞赏,希望博斯女士和德派普失智症激活中心与我市加强沟通交流,力争将下一家分支机构落户平顶山,实现合作共赢。

拉德霍夫失忆小镇是世界著名的失忆症患者康养机构。周斌会见了拉德霍夫失忆小镇所在城市——Meierijstad的市长科恩斯·冯戎埃,以及拉德霍夫基金会主席佩特·拜亚斯,拉德霍夫失忆小镇院长亨得利·冯博斯梅尔、首席设计师弗朗克·冯迪伦,荷兰蒂尔堡大学健康管理学院院长、欧洲养老服务研究与教育中心专家弗雷克·拉普瑞博士。

会见中,荷兰相关人员对我市代表团表示热烈欢迎,并详细介绍了失忆小镇的设计理念、设计原则、实践运行等情况,以及欧盟和全世界有关养老产业的研究和转型发展的动态。周斌向科恩斯·冯戎埃等介绍了我市养老工作相关情况,希望双方加强交流合作,把失忆小镇的养老模式引入我市,推动双方养老产业的互利共赢。

随后,周斌一行参观了拉德霍夫小镇养护中心,详细察看了病房、活动设施,与小镇的患者、居民进行交谈,深入了解相关情况。

在波兰和捷克,周斌一行分别访问了波兰乌贝慈社会福利养老院和捷克克瓦格纳养老护理中心。

乌贝慈社会福利养老院是波兰马佐夫舍省委托的社会福利型机构,是针对中老年轻微精神障碍患者的日托中心。克瓦格纳养老护理中心是一家纯民营的养老机构,对各种失忆症进行治疗服务并提供临终关怀。周斌分别会见了乌贝慈社会福利养老院院长伊旺娜和克瓦格纳养老护理中心董事长汉娜·斯普雷多,详细了解两种机构的运作模式、环境条件、康养状况等,对下一步双方合作进行了深入探讨。

在波兰期间,周斌还拜会了中国驻波兰大使刘光源并进行了工作会谈。

 

 

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号