副市长刘文海率团参加第二届中东欧国家城市市长论坛
 发布时间:2018-06-11  浏览次数:


6月8日,由中国人民对外友好协会与宁波市人民政府共同主办的2018第二届中国—中东欧国家城市市长论坛在浙江宁波举行。我市副市长刘文海率团参会,市外侨办副主任马新云参与活动

本届论坛由中国人民对外友好协会与宁波市人民政府联合主办,以“深化地方合作、共建‘一带一路’”为主题,致力于在16+1合作框架和“一带一路”建设新时代背景下,就扩大投资、贸易等领域的交流与合作发表观点、交流经验、提出需求、深化友谊。

中国人民对外友好协会副会长林怡和斯洛伐克国民议会副议长、马丁市市长赫尔恩恰尔分别致辞。罗马尼亚前总理、克卢日纳波卡市市长博克等中东欧国家前政要、省长、驻华大使、驻上海总领事,克罗地亚普拉市、匈牙利豪特万市、黑山古西涅市、立陶宛阿利图斯市等十余个中东欧国家城市,来自包括平顶山在内的十余个中国城市的市长或代表出席论坛。围绕互联网与贸易便利化、投资自由化与经贸合作示范区、创业创新与中小企业合作等三个分论坛主题,各位嘉宾探讨交流、分享经验、互学互鉴。

论坛期间,我市代表团与中东欧国家城市参会代表深入探讨交流,并借机拜访了部分浙商企业,寻求合作机会,有关方面对与我市的合作表达了浓厚的兴趣,并达成了初步合作意向。(涉外科)

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号