姜颜颜:甘做奉献的“叶子”
 发布时间:2017-10-13  浏览次数:

来源:河南文明网


  孟得会

  如果“善”有原因,它就不再是善。如果“善”有它的结果,那也不能称为“善”,“善”是超乎因果联系的东西。执着公益的姜颜颜和她的志愿服务团队有一个平凡而美丽的名字——“叶子”,助人为乐是他们的使命。多年来,他们的善举皆源于心中的爱,无私的奉献和热心的助人行为让他们的生命硕果累累,更让他们的灵魂熠熠生辉!

  善不是一种学问,而是一种行动。善良,从来不是说说就有了,行动才是最有力的证明。姜颜颜是当地有名的“好心大姐”、“热心媒婆”,受到她和她的志愿服务团队帮助的人不计其数,她是一个热心、善良的人,她的心中充满着正能量,正是这样一种助人为乐的精神,驱动着她带领着更多人去帮助身边需要的人们,让这个社会中的温暖越来越多。她正如一片“叶子”,虽小,但却能挥发着最大的力量去奉献他人,正是她和他们做的每一次好事,让“善良”的光芒不断闪烁!

  大量善行更多是出自于爱,灵魂也因爱而高贵。当善良成为生活里的一种习惯,当你的真心付出让他人快乐,那个时候你就明白了善良至于生命的意义。姜颜颜和她的爱心团队多次开展慰问助学活动,开展帮扶孤寡老人的活动,为他们带去希望的种子和幸福的时光,每一次走近需要帮助的弱势群体,都是他们付出真心的动人时刻,这些付出的回报就是温暖更多人心,愉悦自己的身心,感染身边的社会环境。姜颜颜是一个符号,代表着善和爱,更是素养的体现,也让生命“无价”!

  善良是一种传递,更是一种美。用言行把善传递给别人,让人感受并且放大,是最大的善。在姜颜颜的家庭中,这种“美”的传递尤为显著,她对公益事业的执着,感染着家里每一个人,也从中收获了快乐,在她的孩子身上有怜悯之心,有关爱之情,有奉献精神……这无疑是令人骄傲和自豪的品性,在一个孩子身上,你可以看到这个家庭的良好教养,这是一种传承、传递。心中有善,有如在心中种下甜蜜,终将绽放出最美的花朵。

  善的本性,不仅让自己在物欲纷繁里不沉沦,也常让自己在生活里得到奉献与助人的乐趣,正是明白这样一个道理,姜颜颜她的志愿服务团队甘做奉献的“叶子”,只愿让生命因善良和奉献而不凡!(南阳市文明办)



河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号